20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Осипов поручил подготовить план запуска неработающих отраслей в Забайкалье

Роспотребнадзор приступает к подготовке ко второму этапу снятия ограничений.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на совещании правительства региона 29 июня поручил начать подготовку плана по возобновлению работы тех отраслей, чья деятельность была приостановлена из-за угрозы распространения коронавируса.

«У нас с вами идёт снижение по количеству заболевших. Во взаимодействии со Светланой Эдуардовной (Светлана Лапа — глава управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю — ред.) я прошу в короткие сроки, может быть, даже в течение сегодняшнего дня, посмотреть, какие могут быть предложения по дальнейшему запуску сейчас неработающих отраслей. Ещё раз повторю – во взаимодействии со Светланой Эдуардовной. Но готовить пакет предложений, стараться как можно скорее посмотреть», — сказал глава региона.

Он отметил опыт региона, когда тщательно подготавливаются все ограничения.

«У нас есть хороший опыт, один из лучших опытов в стране, когда мы не площадным образом всё ограничиваем, а тщательно выверяем режимы, точки, зоны контроля. Нелегко приходится в приучении к ним, к тому, чтобы обеспечивать применимость их, исполнимости со стороны тех или других сотрудников предприятий или клиентов. Но тем не менее такой опыт положительный есть», — сказал Осипов.

Глава Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа сообщила, что ведомство приступает к подготовке ко второму этапу снятия ограничений. Она отметила, что это касается только снятия ограничений на работу предприятий. При этом все требования по безопасности сохраняются.

Количество заражений коронавирусной инфекции в Забайкальском крае 29 июня выросло ещё на 62 случая – до 3 100. Новых летальных исходов не зарегистрировано.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter