Общество Заболеваемость кишечными инфекциями снизилась в Забайкалье в период пандемии

Заболеваемость кишечными инфекциями снизилась в Забайкалье в период пандемии

«Сегодня действительно говорят о том, что мы научились мыть руки».

Уровень заболеваемости кишечными инфекциями в Забайкальском крае снизился почти в 2 раза в период пандемии на фоне регулярной обработки рук, сообщила 12 июля в эфире ГТРК «Чита» глава регионального Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«Вопрос гигиены рук — антисептик всегда в сумочке должен быть. Редко можно найти сегодня магазин, где на входе нет кожного антисептика — везде есть. Сегодня действительно говорят о том, что мы научились мыть руки. Знаете, какой косвенный признак этого всего? Это уровень заболеваемости кишечными инфекциями. Уровень заболевания кишечными инфекциями говорит о том, что мы имеем достаточно серьёзное снижение в течение последнего месяца чуть ли не в 2 раза», — сказала Светлана Лапа.

Для предотвращения угрозы распространения коронавируса в регионе действует масочный режим. В общественных местах людям рекомендовано обрабатывать руки антисептиком, носить одноразовые перчатки и не трогать руками лицо.

На 12 июля число случаев заражения коронавирусом достигло 3683 — 45 за последние сутки. Из них 2707 человека вылечены и выписаны из медучреждений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления