20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Газовое оборудование 8 домов в Чите 4 года не обслуживалось из-за попустительства мэрии

Там проживало 600 семей.

Прокуратура Центрального района Читы после жалобы жильцов восьми домов по улице Токмакова выяснила, что газовое оборудование в домах с 2016 года не обслуживалось, так как мэрия их не передавала специализированной организации, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 августа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в собственности городского округа с 2016 года находятся объекты газоснабжения, с помощью которых эту коммунальную услугу предоставляют жильцам 8 многоквартирных жилых домов, где проживает 600 семей. При этом орган местного самоуправления данные объекты для обслуживания и эксплуатации специализированной организации не передал, в связи с чем они длительное время находились без надлежащего технического обслуживания и эксплуатации, что создавало опасность для проживающих в домах жителей», - сообщили в пресс-службе.

Прокуратура внесла в администрацию представление с требованием устранить выявленные нарушения прав граждан на безопасное газоснабжение. По результатам его рассмотрения резервуарная установка и сети газоснабжения переданы «Читаоблгаз» на обслуживание по договору доверительного управления.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter