kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Минэконом отказал любителям футбола в предоставлении площадки за стадионом СКА в Чите

«Земля находится на северном поясе коренных лесов, которые необходимо сохранять».

Минэкономразвития Забайкальского края отказало «Забайкальской ассоциации любителей футбола» в предоставлении участка для строительства спортобъектов за стадионом СКА с учётом мнения экспертов и общественников, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 августа в пресс-службе министерства.

Некоммерческая организация обратилась к краевым властям за предоставлением земельного участка в начале лета. Предложенные варианты на проспекте Советов и улице Карла Маркса не устроили членов НКО. Для возведения футбольного поля и спортплощадок в лесной зоне, по данным властей, предлагалось вырубить несколько сосен. Члены организации уже просили горожан подыскать им другой участок.

«Представители департамента госимущества и земельных отношений края пояснили, что заявление о выдаче разрешения на использовании земельного участка по Кайдаловской, 37 от организации поступило в адрес ведомства 29 июня. По проекту запланировано размещение мини-футбольного поля, площадки для пляжного волейбола, бадминтона, детской площадки. При этом, в заявлении они уточнили, что оградят эту территорию, поставят пункт охраны и планируют сдачу в аренду, дети будут заниматься только утром. Кроме того, указали, что для реализации своих планов они привлекут коммерческие организации, которые готовы финансировать проект», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе привели информацию с сайта Фонда президентских грантов, согласно которому, проект, реализуемый некоммерческой организацией, предполагает реконструкцию заброшенной хоккейной коробки. В связи с этим, лесной участок за стадионом не подходит по условиям гранта, и работа по подбору подходящей территории будет продолжена.

В сообщении приводится цитата общественницы Марины Савватеевой, которая заявила о недовольстве пожилых горожан, которые гуляют в этом месте.

Эколог Игорь Тепляков также заявил, что строительство в этом месте недопустимо, так как земля находится на северном поясе коренных лесов, которые необходимо сохранять.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter