Общество Минэконом отказал любителям футбола в предоставлении площадки за стадионом СКА в Чите

Минэконом отказал любителям футбола в предоставлении площадки за стадионом СКА в Чите

«Земля находится на северном поясе коренных лесов, которые необходимо сохранять».

Минэкономразвития Забайкальского края отказало «Забайкальской ассоциации любителей футбола» в предоставлении участка для строительства спортобъектов за стадионом СКА с учётом мнения экспертов и общественников, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 августа в пресс-службе министерства.

Некоммерческая организация обратилась к краевым властям за предоставлением земельного участка в начале лета. Предложенные варианты на проспекте Советов и улице Карла Маркса не устроили членов НКО. Для возведения футбольного поля и спортплощадок в лесной зоне, по данным властей, предлагалось вырубить несколько сосен. Члены организации уже просили горожан подыскать им другой участок.

«Представители департамента госимущества и земельных отношений края пояснили, что заявление о выдаче разрешения на использовании земельного участка по Кайдаловской, 37 от организации поступило в адрес ведомства 29 июня. По проекту запланировано размещение мини-футбольного поля, площадки для пляжного волейбола, бадминтона, детской площадки. При этом, в заявлении они уточнили, что оградят эту территорию, поставят пункт охраны и планируют сдачу в аренду, дети будут заниматься только утром. Кроме того, указали, что для реализации своих планов они привлекут коммерческие организации, которые готовы финансировать проект», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе привели информацию с сайта Фонда президентских грантов, согласно которому, проект, реализуемый некоммерческой организацией, предполагает реконструкцию заброшенной хоккейной коробки. В связи с этим, лесной участок за стадионом не подходит по условиям гранта, и работа по подбору подходящей территории будет продолжена.

В сообщении приводится цитата общественницы Марины Савватеевой, которая заявила о недовольстве пожилых горожан, которые гуляют в этом месте.

Эколог Игорь Тепляков также заявил, что строительство в этом месте недопустимо, так как земля находится на северном поясе коренных лесов, которые необходимо сохранять.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления