20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Читинец презентовал проект «Поуехали» об уехавших в Москву земляках»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ84
Мдааааапп
26 сен 2020 в 20:48

В какой бы город вы ни уехали, все равно приедете в Россию. 

Верится с трудом
26 сен 2020 в 21:08

Честным и простым? В Москве? 

Кто то уезжает, кто то улетает.
27 сен 2020 в 06:28

Как  поднадоела эта тем. Каждый человек имеет право уехать и приехать. Но это все не навсегда.  Когда то придёт старость, дряхлость. А там какая разница где ты будешь жить. 
Пока же большинство переехавших наблюдается  живущих за МКАД, встающих в 4 утра, стоящих  и едущих в электричках и метро по 1,5 часа туда а потом столько же обратно, что бы добраться до своего полтинника  тысяч рублей работая в Москве. 
Что станет с их ногами лет через десять с таким длительным стоянием, это вопрос времени.  Тоже самое если и на машине выбираться из каменных джунглей Новой Москвы. Только там долгое сидение в пробках , и тоже ничего хорошего. 
Уехали и уехали. 
Только многие ещё не поняли, что попали в западню. Короновирус теперь почти навсегда. Граница закрыта. До природы не добраться. Каменный мешок. 
Другое дело у нас. Конец сентября. Тепловой режим уже реально удлинился на 1-2 месяца. 
Забайкальцы стали выращивать сливу, абрикос, яблоки на дачах. Огурцы и помидоры растут до сих пор. И  все с грядки, свежее. 
 Лес рядом. Озера тоже. Интернет под рукой. Работа под боком. Что ещё надо. человеку. 
Ведь вы уехавшие также как и мы оставшиеся все сидим в интернет. А какая разница в какой части света человек пялится в экран телефона или монитора. 

ха-ха-ха
26 сен 2020 в 21:12

"Он также отметил, что после переезда планировал за два месяца «порвать всех», но друзья скептично посоветовали подождать два года. Через год он проснулся «в общаге с узбеками» и понял, что в жизни нужно что-то менять. После этого его пригласили на масштабное мероприятие в премиальный отель." а теперь он с кем просыпается, с дулиным? 

Ахринеть аудитория
26 сен 2020 в 20:18

Группа есть " Ушельцы Забайкалья", ищите. Там взрослые люди.

И такое бывает
27 сен 2020 в 08:17

Многие из уехавших просто стесняются рассказать всю правду, как стоят в очередь на платформу по 30-40 минут на станции Выхино или Новокосино, чтобы бы просто залезть в поезд метрополитена. А до этого момента ещё ехать до  этой станции на маршрутке ещё минут 20-30. А потом столько же ехать в метро стоя до центра. 
Что бы было понятно, это как каждый день добираться до работы с Карымской в Читу каждый день туда и обратно. 

Батюшки светы.
26 сен 2020 в 21:08

Этих людей никто не знает ,непонятно чего они добились и совершенно непонятно какая польза от них обществу и от этого проекта, а впрочем Дом -2 тоже проект ,изуродовали значение слова.

я так думаю
26 сен 2020 в 21:39

родина там где ж..а в тепле

Бредятина сущая
27 сен 2020 в 10:14

Никуда не поеду. Я Родину люблю. Здесь я всех знаю. Можно в гости сходить, денег отдолжить. В выходные отдохнуть с друзьями. У меня мама здесь похоронена, все деды и бабки.. батя живет)))) дети учатся в ЗабГУ на бюджетке. Работа есть, зарплата стабильно. Что еще надо? 
Глупо быть личностью в маленьком городке и уехать в мегаполис спать с узбеками🤣и  превратиться в бомжа.

Факты против домыслов
27 сен 2020 в 12:03

По ценам в Москве (примерно такие же цены почти во всех регионах в радиусе до 1000 км. от столицы.
Гугли: "Магнит" каталоги и маркет "Да" раздел еженедельные акции. 
Овощи и фрукты очень высокого качества. А в Чите эти яблоки китайские реально, как трава и стоят дорого. У нас в Москве кубанские по 54 за кило. Виноград чёрный по 79, лук по 16 за кг., картофель по 9 рублей, капуста белокачанная по 12 рублей за кг.. По курятине: Цыпленок бройлер охлажденный по 94 рубля, а филе куриное стоит 199 рублей за кило.
 По хлебу: Батон нарезной из муки высшего сорта 400 грамм стоит 16 рублей ровно. Буханка хлеба "Украинского" (750 грамм) стоит 17 рублей.

О.Ц
26 сен 2020 в 20:10

Молодец !! Очень классный проект !интересно узнать о знакомых и их успехах ! И гордиться земляками !

Немного юмора
26 сен 2020 в 21:10

Кто-то из добрых друзей пожелал клоуну творческих узбеков и налил так, что тот год не просыпался в ночлежке?

вася лесов
26 сен 2020 в 22:53

как меняется смысл, переставив 2 буквы

Кадуцей
26 сен 2020 в 20:38

Воина-Шамана знаю, ксенону не знаю
Почему Воину-Шаману не дали "поуехать" в москву?

Училка1
27 сен 2020 в 23:25

Зачем сравнивать столицу страны с областным центром? Всё же очевидно и дело не в людях и т.д., а в политике государства, которое аккумулирует все финансовые потоки в Москве. Всё же познаётся в сравнении, приехала в Москву - красивый и чистый город с кучей финансовых бонусов, вскоре поехала в Лондон, Москва уже не кажется такой мощной и великолепной. А где жить - дело каждого. И про образование, есть у меня друзья, которые закончили пед и политех и занимают очень приличные должности в Москве, Берлине, Лос Анджелесе и т.д.
Ну и хватит об.. уже  Читу.   
Всем добра)

Манфред
27 сен 2020 в 17:19

Нашему краю не хватает достойной работы,приличных зарплат,учитывая наш климат ,удалённость и т.д.Развитие региона и города,про область не говорю,там все загибается и перспектив нет, молодёжь будет переезжать в Читу,заполняя пробел населения городского,который ,мы видим уезжает в центральную и южную часть России.Обидно,у нас замечательный край и население приростало, а не уезжало,в большинстве,при наличии достойных зарплат,работы,более дешевых кредитов и ипотек.Но ,наверное это фантастика.

Бывших Забайкальцев не бывает
27 сен 2020 в 17:35

Я тоже уехал и Читы. Но слава богу не в Москву - не люблю ни этот город, не его жителей! Самое ценное в Забайкалье это люди! Наша открытость и доброта! Чего к сожалению очень мало в других городах, а в Москве это норма жизни - главное побольше срубить бабла и каким способом это не важно - все моральные стороны не учитываются, их просто там нет! Если ты приезжий, то тебя каждый хочет как нибудь кинуть и заработать на тебе, но при этом не учитывают того, что ты тоже не дурак и можешь за себя постоять. Эта постоянная показуха своего мнимого превосходства - некоторые просто такие же понаехи, но уже прижились и считают себя частью столичного общества, забывая про свои корни. Вот сейчас это я их просто сейчас людей не считаю! А в Забайкалье я ещё вернусь - скучаю, хотя пока варяги рулят там мне делать нечего.

Да ты чо
26 сен 2020 в 21:20

В москву едет тупое быдло. Все умные едут в Воронеж, Калининград, Крым.

Интересная тема
28 сен 2020 в 09:05

Расскажет о тех, кто из Читы в Москву в 90-х с пианино уехали? Их дети в интернетах спрашивают "на фига?".