СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Песков не исключил новых действий со стороны властей при росте числа заболевших COVID-19

Он отметил печальный антирекорд по России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что рост числа заражённых коронавирусом в стране может потребовать от оперштаба и властей регионов принятия дополнительных решений, сообщает 9 октября ТАСС.

«Если ситуация и дальше будет усложняться таким образом, количество инфицированных будет и дальше расти, конечно, это будет темой для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов. Это потребует каких-то действий, каких-то решений. Но какие именно — сейчас я вам не могу сказать», — цитирует ТАСС Пескова.

Он отметил, что меры контроля въезжающих в регион вполне допустимы, однако речь не идёт о перекрытии границ регионов. Он обратил внимание, что показатели ежесуточного прироста числа инфицированных растут: «Сегодня, действительно, печальный антирекорд по России. Очевидно, что очень многие пока не считают необходимым заняться обеспечением безопасности собственного здоровья. Это очевидный факт, и его приходится констатировать».

Он уточнил, что нет точного параметра, когда властям требуется принять решение о введении дополнительных мер.

«Есть общая картина с заполняемостью больниц по региону, что и составляет, так сказать, запас прочности в плане реагирования на растущие цифры. В зависимости от этого регионы будут принимать решение, в зависимости от этого будет реагировать федеральный штаб», — добавил Песков.

За сутки в России было выявлено 12 126 новых случаев заражения коронавирусом — больше, чем когда-либо за время эпидемии. Предыдущий максимум - 11 656 случаев за день — был зафиксирован 11 мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter