Все новости
Все новости

МВД предложило запретить автомобилистам ездить зимой на летней резине

В случае утверждения этого перечня нарушителям будет грозить штраф до 500 рублей.

МВД России предлагает запретить автомобилистам ездить на летней резине с декабря по февраль, сообщает 18 октября ТАСС со ссылкой на проект постановления правительства РФ.

«Так, в перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация автомобиля, входят случаи, когда «транспортные средства укомплектованы шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август)» и когда «транспортные средства категорий M1 и N1 не укомплектованы зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль)», — пишет ТАСС.

При этом по решению органов исполнительной власти регионов сроки, определяющие летний и зимний периоды, могут быть увеличены. В категорию M1 — самую большую категорию — входят легковые автомобили, категория N1 включает автомобили для грузоперевозок, не имеющие дополнительных пассажирских мест, масса машин такой категории не должна быть более 3,5 тонны.

Сейчас штрафов за несезонную резину нет. Однако в случае утверждения этого перечня нарушителям будет грозить штраф до 500 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter