Общество Армяне Забайкалья собрали 20 млн р. для гуманитарной помощи в войне за Нагорный Карабах

Армяне Забайкалья собрали 20 млн р. для гуманитарной помощи в войне за Нагорный Карабах

Проводилось два сбора денег.

Армяне Забайкальского края собрали почти 20 миллионов рублей в фонд Айастан для гуманитарной поддержки Родины при войне за Нагорный Карабах, сообщается 3 ноября в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) Армянской диаспоры.

«Друзья, закончился второй сбор средств для помощи нашей Родине. За второй сбор было собрано 11,3 миллиона рублей. Общая сумма за два сбора составила 16,3 миллиона рублей. Помимо наших сборов, около 3,5 миллиона рублей было отправлено отдельно другими нашими соотечественниками из Забайкальского края. Итого около 19-20 миллионов отправили на благотворительный фонд армяне нашего края», - говорится в сообщении.

Диаспора отметила, что сейчас необходима постоянная поддержка, так как бои продолжаются. Армяне направляют деньги для покупки продуктов и одежды в помощь беженцам и пострадавшим.

«На днях объявим о третьем сборе. Так как на данный момент на фронте срочно нужны кое-какие товары, то мы решили направить свои силы на покупку этих товаров», - добавили в сообщении.

Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ходе вооружённого противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная НКР заключили перемирие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления