20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Подрядчику дали неделю, чтобы обезопасить временный Каштакский мост для открытия

Подрядчик устранит недостатки.

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края дало подрядчику неделю, чтобы обезопасить проезд по временному Каштакскому мосту в Чите для его открытия, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 ноября в пресс-службе министерства.

Открытие временного Каштакского моста снова не выполнили в срок – последней озвучивавшейся датой запуска было 10 ноября.

«Движение по временному мосту через реку Чита не было запущено, так как есть вопросы по обеспечению безопасности проезда. Сегодня на объекте провели совещание с представителями заказчика, подрядной организации, ГИБДД, дополнительно осмотрели мост и подходы к нему. Мы не можем допустить аварийных ситуаций, поэтому дополнительно составлен акт недостатков», - уточнили в пресс-службе.

Подрядчик в течение недели устранит недостатки.

Каштакский мост через реку Читинку рухнул в 2018 году во время наводнения. В ноябре 2018 года власти Забайкалья пообещали восстановить мост до 1 июня 2020 года, однако летом 2019 года проект не прошёл государственную экспертизу. С повторной госэкспертизы уже с положительным заключением проект вышел в декабре 2019 года. Победителем торгов стала компания «Фундамент». Строить мост начали 20 марта.

На завершение строительства краю дополнительно выделяли 154 миллиона рублей.

В конце октября подрядчик задержал открытие временного Каштакского моста в Чите из-за требований ГИБДД обустроить дополнительные средства безопасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter