CHITA
Погода

Сейчас-28°C

Сейчас в Чите

Погода-28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -32

1 м/c,

зап.

700мм 75%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Общество

Жители Шерловой Горы пожаловались Гурулёву на работу горячей линии только по утрам

Гурулёв проверил качество оказания медпомощи в Борзинском районе.

Жители посёлка Шерловая Гора во время визита вице-премьера правительства Забайкальского края Андрея Гурулёва пожаловались на работу горячей линии по вопросам коронавируса только по утрам, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 ноября в пресс-службе правительства региона.

«На данном этапе медучреждения в большей части справляются с объёмом работ. В ЦРБ лечатся пациенты с подтверждённым коронавирусом в тяжёлом состоянии с 11-ти районов края. Есть вопросы по работе горячей линии в Шерловой Горе, жители говорят, что звонки принимают только по утрам - поставлена задача обеспечить работу на протяжении всего дня», - уточнил Гурулёв.

Также жители района обратили внимание на долгое ожидание результатов тестов на COVID-19. Ситуация вызвана тем, что на территории района нет лаборатории, в которой можно проводить исследования. Сейчас власти Забайкалья прорабатывают вопрос о привлечении средств для размещения лаборатории в Борзинском и других районах региона.

«Всем руководителям муниципалитетов был доведён алгоритм работы в медучреждениях: как должны быть организованы первичный приём пациентов с коронавирусом, работа горячих линий, наблюдение за пациентами, которые лечатся дома. На этой неделе работаем, в пятницу [20 ноября] подводим итоги на заседании оперативного штаба», - добавил Гурулёв.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления