СЕЙЧАС +27°С

Рамиль Шамсутдинов в суде извинился перед сослуживцем, который выжил во время расстрела

«Всё было как в тумане».

Обвиняемый в расстреле восьми и ранении двух сослуживцев в военной части посёлка Горный в Забайкальском крае солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов 26 ноября в суде извинился перед выжившим во время расстрела Владиславом Шпаком, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Владислав Шпак также был срочником в части, где служил Рамиль Шамсутдинов. По показаниям свидетелей, его, как Шамсутдинова, в предоставленное для сна время заставляли учить устав в коридоре. Владислав Шпак 25 октября в числе остальных сдавал дежурство, когда Шамсутдинов начал стрелять по сослуживцам. В итоге в него попали 3 пули.

«Стрелял в тот день неосознанно. Хочу попросить прощения, было всё как в тумане. Связано с тем, что я не спал 3 дня», - сказал Рамиль Шамсутдинов.

По данным его адвокатов, накануне заступления в наряд в течение трёх суток Рамилю Шамсутдинову практически не давали спать. Сторона защиты настаивает, что трагедия произошла из-за неуставных отношений в части, объектом которых был Рамиль Шамсутдинов. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Дело рассматривает коллегия присяжных заседателей.

Владислав Шпак заявил, что рукоприкладства в части не было — это противоречит показаниям Рамиля Шамсутдинова. После уточняющего вопроса он исправился, уточнив, что он лично избиений не видел. Также свидетель отметил, что лечился после ранения около года и сейчас чувствует себя гораздо лучше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter