Общество Рамиль Шамсутдинов не стал извиняться перед женой расстрелянного им лейтенанта

Рамиль Шамсутдинов не стал извиняться перед женой расстрелянного им лейтенанта

До этого он извинился перед всеми родными погибших и пострадавших.

Обвиняемый в убийстве восьми человек и причинении вреда здоровью двоим сослуживцам Рамиль Шамсутдинов 1 декабря в зале суда в Чите не стал извиняться перед женой убитого им старшего лейтенанта Даниила Пьянкова, который, по показаниям Шамсутдинова, пытался наклонить его головой в унитаз, обещая протереть ржавчину, а несколько суток перед трагедией не давал спать и заставлял учить устав.

Рядовой Рамиль Шамсутдинов 25 октября 2019 года открыл огонь по своим сослуживцам во время сдачи караула в военной части посёлка Горный в Забайкальском крае. Семь человек погибли на месте, один – вскоре после госпитализации. По словам подсудимого, на этот шаг он пошёл из-за угроз утопить его в унитазе и неуставных отношений в части.

«25 октября (после расстрела – ред.) ( ко мне пришли люди и сообщили мне об этом. Пришли два психолога с других военных частей. Было несколько людей, которые пытались объяснить мне, что Дани больше нет. Дня через два мне люди с части объяснили, что конкретно произошло. До этого я была просто не в состоянии разговаривать», - рассказала в суде Оксана Пьянкова.

«Скажи, пожалуйста, неужели нельзя было слушать приказы моего мужа, добросовестно выучить устав. Зачем убил моего мужа?» - обратилась она к Рамилю Шамсутдинову.

Он сказал, что не может ответить на этот вопрос. Извиняться за совершённый поступок, как делал по отношению к приглашённым родственникам погибших, Рамиль Шамсутдинов не стал.

Он попросил прощения у отца расстрелянного Артёма Никишина, матери убитого Анатолия Куропова, матери раненного Евгения Графова, который уже год находится в госпитале в Москве, а также у других пострадавших. Родным Никишина и Куропова на вопрос о причинах убийства их детей он ответил, что они издевались над ним. Матери Евгения Графова на тот же вопрос он сказал, что не знает, как так получилось и что её сын оказался на линии огня.

Каких-либо конфликтов между ним и Евгением Графовым, призывавшимися на военную службу в одно время, не было, добавил Рамиль Шамсутдинов.

Дело о расстреле в Горном рассматривает суд присяжных, сейчас доказательства предъявляет сторона обвинения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления