Общество Дело контрабандистки Левочкиной и ее мужа Суд на 3 мес. продлил арест Лёвочкиной, обвиняемой в контрабанде леса на 2,7 млрд руб.

Суд на 3 мес. продлил арест Лёвочкиной, обвиняемой в контрабанде леса на 2,7 млрд руб.

Предпринимательница Ольга Лёвочкина и её муж Синь Сиюмин будут находиться под домашним арестом до 17 марта.

Забайкальский краевой суд продлил меру пресечения обвиняемой в контрабанде леса на 2,7 миллиарда рублей предпринимательнице Ольге Лёвочкиной и её мужу Синь Сиюмину на 3 месяца, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 декабря в пресс-службе суда.

Ольга Лёвочкина и её муж были арестованы в сентябре 2019 года. Последнее сообщение о продлении ареста было в мае. Лёвочкина и Сиюмин находились под арестом до 12 августа. Затем полиция не смогла сообщить о продлении ареста, так как следствием до сих пор проводятся оперативные мероприятия.

«Меру пресечения в виде запрета определённых действий Ольге Лёвочкиной суд продлил на 3 месяца - до 17 марта 2021 года. Ей запрещено выходить за пределы жилого помещения и придомовой территории с 10 вечера до 6 утра, общаться со свидетелями и другими обвиняемыми, отправлять и получать почтово-телеграфную корреспонденцию, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть интернет», - говорится в сообщении.

Синь Сиюмину суд также продлил домашний арест до 17 марта 2021-го. Лёвочкина и её муж исполняют решения суда по разным адресам.

По версии следствия, Лёвочкина и ещё 15 человек, в том числе пятеро – граждане КНР, подозреваются в незаконном вывозе за границу 90 тысяч кубометров леса — с 2014 по 2018 годы его переправляли в Китай по поддельным документам. При обыске в офисе Лёвочкиной, помимо прочего, было изъято свыше 30 миллионов рублей, а также Lexus и BMW общей стоимостью свыше 20 миллионов рублей.

Кроме того, Лёвочкину заподозрили в даче взяток бывшему сити-менеджеру Олегу Кузнецову на общую сумму 7 миллионов рублей. Сам чиновник задержан.

В 2016 году Лёвочкина со своим частным общеобразовательным учреждением «Радуга» становилась лауреатом премии «Лучший предприниматель Забайкальского края — 2016».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления