Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Министр здравоохранения Забайкалья не убедила Харагун в закрытии больницы - видео»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ43
8 янв 2021 в 20:42

Нужно министра здравоохранения Забайкальского края и министра здравоохранения РФ прокатить на машине скорой помощи от Харагуна до Хилка. Да ещё бы не плохо было бы, чтобы температура была градусов 35 мороза, тогда может и вопросы отпадут у них. 

8 янв 2021 в 21:06

Ей легко рассуждать, живя в городе, где больницы и клиники на каждом шагу. А проедь она сама в тяжёлом состоянии за 70км в больницу, и то если скорая свободна. Совсем другого мнения была бы. 

8 янв 2021 в 22:15

Сравнивать рентабельность бизнеса с человеческими жизнями и здоровьем, она что министр финансов?

8 янв 2021 в 17:58

Печальная  действительность  .Полный   развал   системы  здравоохранения . Куда  деваться   больным  людям  , которым  55+? В  городе (при  наличии  стационаров)   они  никому  не  нужны, а  в  селе , после  закрытия   стационаров, что  делать  с  больными  стариками? Кто  помощь  окажет?  Куда везти больного 70-80-летнего  человека? Кто  его  ждет  в  ЦРБ?
Ужас, просто   дикий  ужас. Абсолютно  бесполезный  разговор  с  министром. 

8 янв 2021 в 18:03

А вспомнить про пожарные службы можем тоже к месту. Ведь они тоже нерентабельны с точки зрения того же минздрава. Они тоже не выезжают на пожары каждый день. Тьфу.тьфу.не Дай то Бог!. Но тем не менее. Пожарники необходимы в каждом населенном пункте! И уж если мы так печемся об оттоке населения из края. Почему забывае о селе.которое не самое худшее в крае.которое все таки живет.старается процветать. Развивается. А тепер  нам тихим текстом сказано:" бегите куда кто сможет".ибо Анна Михайловна.пак сама сказала.является уникальным министром.но НЕ жила на селе.не может знать всех проблем здоровья сельского жителя.

9 янв 2021 в 00:22

Кто выбрал эту замечательную женщину,  министром Здравоохранения,  ей нужно самой в Абсолюте работать,  а не заниматься вопросами оказания медицинской помощи людям.  Нужно ее прокатить на скорой помощи от Харагуна до Хилка

9 янв 2021 в 01:50

Александр Михайлович… пора!
Сливаем госпожу пилюлькину.
На конюшне с неё толку будет больше.
Сливай лучше сейчас.
Буча поднимется,оба уйдёте!

9 янв 2021 в 00:28

Жители села Харагун, вы сила👊 А Ирину Юрьевну нужно вместо Шангиной ставить! Спасибо вам за ваш труд и борьбу!

8 янв 2021 в 18:20

,,Также она спросила жителей, зачем им круглосуточный стационар – переночевать или поесть?". 
,,Многочисленные высказывания госслужащих, граничащие с настоящим цинизмом, вызывают волну негодования в обществе. Однако это не останавливает слуг народа."   Например, замминистра здравоохранения Прикамья считает, что :,,.90% ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах. " Депутаты от КПРФ напомнили :,, какая судьба постигла министра, агитировавшего за “макарошки” и попытались намекнуть зарвавшемуся чиновнику на необходимость публичных лиц не только следить за речью, но и нести ответственность за свои высказывания."

8 янв 2021 в 18:00

Интересно таким как шаньгина начью кошмары не снятся, на тему их поступков? Ведь исполнение  приказов уходшающих жизнь людей, рано или поздно получит саою оценку, и будет названо как единое действие. 

8 янв 2021 в 17:53

Ненужное для обслуживания бензоколонки население - нерентабельно.

Коммерсантка от медицины. Плакать хочется.

Фото пользователя
8 янв 2021 в 18:18

- Почти полностью прогнившая система -
Кто только не говорит о причинах всего этого, два года назад о главных причинах говорил известный наш российский политик:
 - Россия находится в глубокой 10-летней застойной яме -
 И добавил он, как я помню.
 - Какого не было у нас в стране со времен Второй мировой войны!

9 янв 2021 в 00:43

Зачем нужно было вкладывать деньги в замечательный ремонт больницы, чтобы спустя пару лет ее закрыть,  вот вам и оптимизация!!

8 янв 2021 в 18:55

Может Нюру в "Абсолют", на кассу?!? На черта такой министр? Сама себе место работы выбрала! Нюра, кагда в больницах главврачи появятся(в замен подследственных)? Обьявляйте конкурсы на замещение, может гастарбайтеры приедут, местные уже не хотят?

9 янв 2021 в 00:37

Что касается,  родильного отделения,  меня мама в 90-е годы родила в Харагунской больнице, недоношенную, но врачи меня выходили, спасибо им огромное за жизнь)))) а что сейчас,  были случаи,  что роженицы рожали по пути в Хилок, и роды принимали водитель и медсестра сопровождения!

8 янв 2021 в 18:02

Чувствую отработала. Что она мелит?

8 янв 2021 в 18:25

Во первых,спасибо Чита.ру всем вам за то что не побоялись и опубликовали материал и вообще много уже статей посвятили борьбе жителей с неумной бюрократией. А сейчас на деле вообще непонятно чего наэкономила мадам с министерским портфелем. Все кто просмотрел, обратили наверное внимание--ни на один наш вопрос мы так и не получили внятного ответа ни от министра, ни от главврача ЦРБ. А озвученные цифры недополученных от ОМС средств около 200тысяч,это совсем не те суммы за которые лишили жителей 7населенных пунктов конституционного права на ДОСТУПНОЕ лечение в СВОЕЙ,в идееальном состоянии больнице. Мы просим и далее освещать наше законное право отстаивать наши интересы. По факту сейчас-вновь дежурят наши м/с вмеесте с фельдшерами и водителями скорой -НО при пустой больнице. Наша старенькая скорая каждый день вынуждена теперь носится в Хилок,увозя больных-хотя ангину и пациентов с уже прописанным лечением от узких специалистов до этого спокойно без нервотрепки для всех лечили дома.ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ,ЖИТЕЛИ ВСЕХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ И ДЕРЖИТЕ ГОЛОВУ ВЫШЕ. Наша борьба законными способами за конституционное право на доступное и качественное лечение мы продолжим. А для Анны Михайловны одно пожелание:-"министром можешь ты не быть, Но ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ ОБЯЗАН"

Фото пользователя
8 янв 2021 в 20:43

Позор губеру за такого министра

8 янв 2021 в 17:53

Какого чёрта в забайкалье нужны министры ?По субботам банщиками работать?Никогда министров небыло в Чит области, а тут смотрика, минисры, куды ни плюнь в минисра попадеш илизама.Пусть прёт минсром в Харагун, на месте пусть работает

Фото пользователя
8 янв 2021 в 17:25

На сухую, не убедительно, Анна. 

10 янв 2021 в 03:02

Идиоты в руководстве! Думают о своих шкурных интересах! Нерентабельно открывать супермаркет! Больница и магазин это одно и то же? Министр здравоохранения совсем разницы не понимает, она совсем необразованная? Три министра предыдущих вложили бюджетные деньги в свои коммерческие центры, потому и районах за последние 30 лет ничего не делали, а теперь нерентабельно! А жителям поселков и сел  с населением от 3000 - 15000 ездить в районные центры и сидеть там по 5-7 часов, ожидая первичного осмотра, и, иногда, не дождавшись возвращаться домой: инвалидам, детям, диабетчикам, пенсионерам, сердечникам, астматикам.с пе ЭТО РЕНТАБЕЛЬНО! Сколько людей погибло и ещё погибнет от равнодушия таких руководителей к проблемам населения? Совести нет у вас, молодое поколение руководителей! Ваша позиция - это преступление против своих сограждан!

10 янв 2021 в 04:26

Министр здравоохранения говорит о больных стационара: ". вы приходите в больницу пожрать и поспать"! Это что такое? Кто вам дал такие права? Совесть и свой долг заменили наглостью, безграмотностью, равнодушием к людям больным, нуждающимся во врачебной помощи  и  корыстью! ВАША работа организовать и создать условия по краю для доступной помощи людям! А вы решили экономить на обедах для больных. Убрать все добавки к зарплате ваши министерские и оставить на ставке рядового врача! Пока люди не начнут благодарить вас за адекватные решения! Экономисты фиговые! Ни стыда ни совести! Страшно за жизнь своих детей и внуков!

9 янв 2021 в 07:03

Она совсем с дуба рухнула? Нет ничего ценнее человеческой жизни. А ещё врач называется. Убирайте её с этого поста, Александр Михайлович. Вот был Сормолотов Борис Петрович, тот настоящий руководитель в здравохранени. Жаль, что на пенсии. 

Почему глав врач Хилокской ЦРБ в стороне? Кто накопил кредиторку? Все прекрасно знают не госпитализирует Хилок людей с посёлков даже если и доедешь!(Кроме Минздрава)  Все участковые больницы закрыли в Хилокском районе до Харагуна добрались!! Откроет минздрав ФАП в деревне и доволен будет, это рентабельно. У минздрава нет денег на ЦРБ вот и сокращают всех, а в Чите койко места убирают на районы тоже не хватает, медики увольняются, замкнутый круг. Почему глава Хилокского района молчит? Или его нет? Ау вы где? Кто за это ответит?Вообщем Много вопросов и все не рентабельны!! Сил вам Харагун а самое главное здоровья.

9 янв 2021 в 19:28

Они просто задницы свои прикрывают чтобы не вскрылось не целевое расходование. В 
Генеральную прокуратуру пишите! Поддержка Забайкальцев с вами!

11 янв 2021 в 11:05

Как знакома эта чиновничья лапша. 👎Когда в п. Козыревск Камчатского края в 2016 г. собирались ликвидировать участковую больницу, говорили то же самое. Про сокращение расходов на администрацию больницы, про то, что сэкономленные деньги пойдут на благо жителей и улучшение качества оказываемой медпомощи. 
По факту же, качество и доступность снизились до критического уровня. Теперь у нас амбулатория от Ключевской районной больницы, находящейся в 80 км. от Козыревска. Круглосуточного стационара нет, инфекционного отделения нет, сокращены ставки медперсонала. Больных с инфарктами и инсультами везут в Ключи на необорудованном мед. автомобиле. 80 км. по грунтовке!
Так что отстаивайте свою больницу! Удачи!

Фото пользователя
10 янв 2021 в 10:21

Голосуйте за Единую Россию и Путина Владимира Владимировича.