СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Отец Шамсутдинова: Сын не рад, что остался жив

«Я вижу, что он не рад тому, что остался жив».

Отец срочника Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в убийстве сослуживцев, считает, что его сын не рад, что остался в живых. Об этом Салим Шамсутдинов заявил 20 января в интервью «Газете.Ру».

Солдат-срочник войсковой части в посёлке Горный Забайкальского края Рамиль Шамсутдинов осенью 2019 года во время сдачи караула открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, двое были ранены. Основной версией произошедшего стали неуставные отношения в части. Гособвинение требует приговорить его к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Шамсутдинов-старший заявил, что во время проведения судебно-психиатрической экспертизы эксперт заявил его сыну о том, что лучше бы он совершил суицид.

«Я думаю, он жалеет о том, что действительно не повесился. По его выражению лица я вижу, что он не рад тому, что остался жив», - сказал Салим Шамсутдинов, отвечая на вопрос корреспондента о том, как Рамиль переживает случившееся.

Также он сообщил, что Рамиль Шамсутдинов ожидает назначения 15 лет лишения свободы. Никаких мыслей о том, как он будет жить после отбытия срока, по словам отца, у Рамиля Шамсутдинова нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter