Общество 23 района Забайкальского края необходимо оснастить системой оповещения о ЧС

23 района Забайкальского края необходимо оснастить системой оповещения о ЧС

Но финансирование ограничено.

Двадцать три района Забайкальского края необходимо оснастить системой оповещения для создания единой региональной системы, сейчас она работает в девяти районах Забайкалья, сообщил руководитель государственного учреждения «Безопасный город» Алексей Беликов во время отчёта о работе регионального департамента ГО и ПБ в 2020 году, который проходил 21 января.

«Разработан проект по созданию региональной системы оповещения (РСО), и оснащение в оставшихся районах будет производиться в рамках создания РСО с элементами КСЭОН (Комплексная система экстренного оповещения населения). Ограничено финансирование, но мы проводили консультации с минфином, может быть, в рамках изменения бюджета будет какое-то дополнительное финансирование», — рассказал Беликов и отметил, что в 2021 году выделено всего 900 тысяч рублей на техническое обслуживание центра обработки данных о ЧС, созданного в 2020-м.

В отличие от РСО, в систему КСЭОН входят не только инструменты оповещения, но и мониторинговые системы, такие как метеорологические датчики, средства контроля за загрязнением воздуха, паводковой ситуацией, обстановкой в лесу и так далее. Такие системы есть у отдельных предприятий, работающих на территории Забайкалья и сопредельных регионов.

«Первоочередная задача — создание системы оповещения Забайкальского края. Далее проектом предусмотрены создание мониторинговых систем — лесоохрана, гидропосты, экологический мониторинг. Что касается частных компаний, то законодательство не предусматривает обязанности их передавать свою информацию нам, но этот вопрос будет прорабатываться, <...> с учётом полученного финансирования будем развивать и датчиковый мониторинг», — отметил глава «Безопасного города».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления