СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Экс-глава Забайкалья: 10 руководителей округов найти легче, чем 34 главы муниципалитетов

«Оптимизацию системы управления надо делать медленно и поэтапно».

Бывший глава Забайкальского края Равиль Гениатулин рассказал, что при его руководстве была разработана программа оптимизации управления региона – 34 мунципальных района края должны были объединить в 10 округов. Об этом он сообщил в интервью газете «Читинское обозрение» 28 января.

«Мы ещё с Валерием Ломако начали разрабатывать программу оптимизации системы управления Забайкальского края. Из всех муниципалитетов должно было остаться 10 крупных округов. И в масштабе субъектов оптимизацию системы управления надо делать, но медленно и поэтапно. Мы много функций дублируем, размазываем. 10 руководителей округов найти легче, нежели 34 главы муниципалитетов. Зачем дублирование в прокуратуре, налоговой? Кстати, в последней уже оптимизация началась», — сказал Гениатулин.

Также он добавил: «Раньше в структуре районной власти Читы действовало 4 административных единицы — с главой и советами. В 1993 году советы были ликвидированы. Как глава города, я был председателем исполнительной и представительной власти. Тогда мы перешли к той структуре, которая действует в городе и сейчас. И она оптимизировала расходы, позволила сконцентрировать средства в городе. И в крае надо стремиться к тому же».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter