20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Почётный профессор ЗабИЖТ Татьяна Лескова умерла в Чите

«Большой профессионал, учёный, человек огромной души, для многих стала второй мамой».

ds

Татьяна Михайловна Лескова

Поделиться

Почётный профессор Забайкальского института железнодорожного транспорта, доктор наук Татьяна Лескова умерла 12 марта, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе вуза.

«Большой профессионал, учёный, человек огромной души, для многих из нас она стала второй мамой и добрым наставником не только в профессии, но и в жизни. Коллектив ЗабИЖТ выражает глубокие соболезнования родным и близким нашего уважаемого коллеги», - приводится в сообщении цитата директора ЗабИЖТ Александра Ерёменко.

Татьяна Лескова отработала в высшей школе более 40 лет, из них 23 года в Забайкальском институте железнодорожного транспорта. Она стояла у истоков открытия в ЗабИЖТ направления подготовки «Экономика и управление на предприятии», возглавляла длительное время кафедру «Экономика».

Под её руководством получили путёвку в жизнь многие выпускники, которые в настоящее время формируют экономический блок Забайкальской железной дороги и других отраслей, некоторые остались работать на кафедре и сейчас продолжают заложенные Татьяной Лесковой традиции. Три человека защитили кандидатские диссертации под её руководством.

Удостоена звания «Заслуженный работник образования Читинской области», имеет большое количество научных трудов и наград различного уровня.

Прощание состоится 15 марта, в 1-м ритуальном зале Краевой клинической больницы с 12.00 до 12.30.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter