20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Осипов и Сапожников поздравили жителей Забайкалья с праздником весны – Новрузом

Это праздник прихода весны по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов.

Поздравление губернатора Забайкальского края Александра Осипова с весенним праздником Новрузом опубликовано 20 марта на официальном портале региона. Руководитель администрации города Читы Александр Сапожников в видеообращении также поздравил забайкальцев в telegram-канале «Город Чита».

Новруз, Навруз — праздник прихода весны по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Новруз является национальной традицией, не имеющей прямого отношения к исламским обычаям. Происхождение праздника уходит своими корнями в дописьменную эпоху истории человечества.

«Новруз пробуждает в нас стремление к миру, добру и согласию. Он символизирует пробуждение природы, гармонию человека и окружающего его мира. Вместе с теплом и надеждой, которые приносит нам весна. Пусть праздник принесёт всем жителям Забайкалья здоровье, благополучие, процветание», — говорится в поздравлении главы края Александра Осипова.

Также он добавил пожелание, чтобы добрые дела и начинания забайкальцев всегда были успешными.

«Отмечаем с вами замечательный праздник – Новруз, праздник весны. Чита и Забайкалье, многонациональный народ здесь живёт. Мы живём в дружбе и согласии. Хотел бы каждому из вас пожелать здоровья, семейного благополучия, света, уюта в ваших домах и всего самого наилучшего», — сказал Сапожников.

Также он поблагодарил за дружбу и за сохранение традиций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter