20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Заключённые в Забайкалье стали чаще жаловаться омбудсмену

На это повлияла отмена свиданий.

Заключённые, обвиняемые и подозреваемые в 2020 году чаще жаловались уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае на условия содержания, что связано с отменой свиданий и возможностью получить компенсацию на нарушение условий содержания. Об этом сообщается в отчёте омбудсмена, опубликованном на сайте заксобрания региона. Уполномоченный Николай Хлызов 24 марта озвучил доклад о работе депутатам парламента края.

«Всего за 2020 год на личном приёме в устной и письменной форме, а также по почте от граждан, содержащихся в изоляции от общества и от их представителей, к Уполномоченному поступило 230 обращений. Условия в местах принудительного содержания обжаловали 132 заявителя. Рост числа обращений связан с рядом факторов, таких как: приостановление свиданий с родственниками в связи пандемией коронавируса; направление вновь осуждённых к лишению свободы за пределы Забайкалья; возросшая активность осуждённых, связанная с изменением в законодательстве, позволяющем получить компенсации за нарушение условий содержания под стражей», - говорится в сообщении.

В отчёте также говорится, что по состоянию на 1 января 2021 года в учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю содержался 5 741 подозреваемый, обвиняемый и осуждённый, за год это число сократилось на 633 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter