kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Путин спрогнозировал отмену карантинных ограничений в России к концу лета

Владимир Путин дал интервью телеканалу «Россия-1».

Президент России Владимир Путин 28 марта рассказал корреспонденту телеканала «Россия-1» о возможности снятия антиковидных ограничений к концу лета 2021 года.

«Это произойдёт после того, как будет создан популяционный иммунитет. Для того, чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получили около 70% взрослого населения. Если пойдёт такими же темпами, как сейчас, я думаю, что к концу лета мы должны достигнуть такого показателя», — сообщил президент.

В марте 2021 года правительство Забайкалья отменило ряд антиковидных ограничений. С 5 марта работает в прежнем режиме общепит, а с 19 марта снята строгая численность посетителей кафе, кинотеатров, театров, объектов торговли. С 15 марта перестали действовать ограничения для всех социальных учреждений. С 26 марта начали работать в прежнем режиме ночные клубы и танцплощадки. Самоизоляцию для забайкальцев от 65 лет отменят с 31 марта.

Общее количество инфицированных вирусом забайкальцев за весь период составило 40 996 человек, общее число победивших болезнь забайкальцев — 39 406 человек. Общее число погибших от болезни с начала 2020 года — 796 человек.

С 18 января в Забайкальском крае началась массовая вакцинация населения, работает 61 пункт вакцинации. Прививки от COVID-19 поставили уже более 50 тысяч забайкальцев.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter