kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Шесть прививочных пунктов организовали в Чите для вакцинации от коронавируса

Чтобы поставить прививку, нужно обратиться в одну из медицинских организаций и получить запись.

Шесть прививочных пунктов открылись в Чите для массовой вакцинации местных жителей от коронавирусной инфекции, заявила и.о. заместителя министра здравоохранения Забайкальского края Елена Буянова во время прямого эфира 19 января. Запись эфира опубликована в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте краевого правительства.

Поставить прививку от COVID-19 можно на базах поликлиники №1 по улице Богомягкова, поликлиники №2 на Курнатовского и в подразделении на КСК (Труда, 20). Также открыты кабинеты в железнодорожной больнице на улице Горбунова и в подразделении на улице Чкалова в железнодорожной поликлинике. Кроме того, прививочный пункт организован в Читинской центральной районной больнице, где привиться могут как горожане, так и жители Читинского района.

В Забайкальском крае открылись пункты в центральной районной больнице Шилки и в посёлке Первомайский Шилкинского района. Кроме того, всё необходимое оборудование для вакцинации поступило в Приаргунскую районную и Агинскую окружную больницы, там население начнут прививать в течение недели.

По словам Буяновой, вакцинация проводится на добровольной основе. Чтобы поставить прививку, нужно обратиться в медицинскую организацию и получить запись в регистратуре.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства Забайкалья, с 1 февраля можно будет записаться на портале Госуслуги. Жители районов могут уточнить информацию о наличии вакцины в ближайших больницах, она начала поступать со вчерашнего дня.

Сейчас в РФ зарегистрированы две вакцины от коронавируса — «Спутник-V», разработанная национальным исследовательским центром имени Гамалеи, и «Эпиваккорона», созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Оба препарата двухкомпонентные.

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана. Минздрав Забайкалья озвучил правила подготовки к вакцинации от COVID и реакции на неё.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter