Здоровье Общество Всё о коронавирусе

Гурулёв потребовал от ЦУР вести счётчик провакцинированных от коронавируса в Забайкалье

Заседание оперштаба по вакцинации от коронавируса прошло 30 марта.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв на заседании оперштаба по вакцинации от коронавируса 30 марта потребовал от руководителя Центра управления регионом (ЦУР) Вячеслава Кулакова вести счётчик количества провакцинированных жителей Забайкалья.

«Вашей организации необходимо создать живой счётчик, который будет ежедневно публиковать данные по количеству провакцинированных в регионе. Не правительству этот счётчик внести в протокол, а именно вам, Вячеслав Михайлович Кулаков. От безделья уже очумели, чувствую», — произнёс Гурулёв.

По словам вице-премьера, ЦУР как независимый от правительства орган не будет подтасовывать факты по вакцинации.

Исполняющая обязанности заместителя председателя правительства региона Инна Щеглова также внесла уточнение, что количество вакцинированных и получивших иммунитет — разные показатели, и проблем с подсчётом количества первых не должно возникнуть.

С 18 января в Забайкальском крае началась массовая вакцинация от коронавируса. Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет при отсутствии хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана

Всего на 31 марта в Забайкалье обе дозы вакцины получили 43 621 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления