20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Дети войны в Забайкалье обратились к Осипову с просьбой о материальной поддержке

«Сегодняшнюю жизнь «Детей войны» не назовёшь достойной, и многие из них живут на минимальной пенсии».

Общественное движение «Дети войны» Красночикойского района обратилось к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой о материальной поддержке детей войны, то есть тех, кто родился до 3 сентября 1945 года, сообщается 13 апреля на сайте Забайкальского краевого отделения КПРФ.

«Мы сравниваем материальную помощь «Детям войны» с соседними регионами и задаёмся вопросом – почему в Амурской области уже много лет ежемесячно поддерживается жизнь материально, а у нас нет. В Приморском крае при заступлении на должность – сразу решил этот вопрос. Мы все живём в одной стране, разве это справедливо?» — говорится в обращении.

Авторы обращения написали, что «сегодняшнюю жизнь «Детей войны» не назовёшь достойной, и многие из них живут на минимальной пенсии». По мнению участников общественного движения, этот вопрос особенно актуален во время обсуждения о присуждении Чите звания «Город трудовой доблести».

В разных регионах России для категории граждан «дети войны» существует поддержка в виде ежемесячных выплат, компенсации коммунальных платежей и прочее.

КПРФ в Забайкалье с 2012 года безуспешно продвигает законопроект о детях войны. Предлагалось ввести для них ежемесячную выплату в 500 рублей, компенсацию за оплату коммунальных услуг и ряд других льгот. В апреле 2019 года очередной созыв заксобрания отказался рассматривать их идею. Вместо него тогда же был принят закон о выплатах в канун 9 Мая материальной поддержки родившимся до или после войны людям. Называть эту инициативу законом о детях войны заксобрание отказалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter