СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Глава Кыринского района о скандальной дороге: На ремонт надо 115 млн. р. нам дали - 19

«Дорожники приводят трассу в порядок даже ночью, но это бесполезно».

Глава Кыринского района Любовь Сакияева, комментируя состояние дороги Мангут - Кыра, фотографии которой обсуждаются в соцсетях, назвала причиной плохого состояния нарушения, допущенные около 20 лет назад при ремонте. Чтобы устранить их, надо 115 миллионов рублей. Об этом глава заявила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 апреля.

«Несколько лет назад сделали асфальтирование нарушением технологии, можно сказать, что асфальт клали без подложки, практически на землю. Пока были сухие годы, дорога худо-бедно держалась, после того, как пошли дожди, асфальт начал разрушаться. Это региональная дорога, а не районная, поэтому ремонтом должны заниматься краевые власти. Бывший замначальника Службы заказчика в 2019 году оценивал ремонт в 115 миллионов рублей, но в 2020 году нам дали всего 19 миллионов», - сказала Любовь Сакияева.

По её словам, на содержание 265 километров региональных дорог край выделяет району 24 миллиона рублей. Из них, 6,7 миллиона потрачено. Эта сумма, по мнению главы недостаточна, так как на 354 километра муниципальных дорог - сельских улиц и дорог между сёлами - район тратит около 26 миллионов.

Фотографии дороги появились в сообществе «Регион-75» в соцсети «ВКонтакте». Пользователи в обсуждении пишут, что дорога разбита в том числе и из-за большегрузной техники золотодобывающих предприятий. Глава района также отметила, что тяжёлая техника влияет на состояние дороги в том числе потому, что в Дульдургинском районе не работает пункт весового контроля.

«Если бы весовой контроль работал, то дорога бы меньше убивалась. Как мне говорят, вопрос на стадии решения», - добавила Сакияева.

Она также отметила, что дорожники стараются привести дорогу в нормальное состояние и работают даже по ночам. Но пока почва не оттает, кардинально улучшить дорожное полотно невозможно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter