20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Летние лагеря заработают с 1 июня в Забайкалье

Работники загородных лагерей пройдут тест на COVID-19.

Летние лагеря в Забайкальском крае заработают с 1 июня с соблюдением мер, направленных против распространения коронавируса, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 мая в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Планируется открыть 540 лагерей разного типа, в их числе — 47 загородных стационарных лагерей, четыре лагеря при учреждениях с круглосуточным пребыванием, 480 лагерей с дневным пребыванием детей, шесть санаторно-оздоровительных учреждений круглогодичного действия, семь стационарных палаточных лагерей», — процитировали в сообщении министра образования и науки региона Наталью Бянкину.

В сообщении добавили, что работники загородных лагерей пройдут тест на COVID-19. Большинство мероприятий будет проводиться на улице, пришкольные лагеря заполнятся на 100%, загородные оздоровительные на 75%.

Родители смогут возместить половину стоимости путёвки: «Деньги будут возвращаться за покупку с 1 января текущего года. Сейчас отрабатывается механизм возмещения денег за путёвки, приобретённые с 1 января по 24 мая, через «Госуслуги». Путёвки, купленные с 25 мая, будут возмещаться автоматически при оплате картой МИР, зарегистрированной в программе».

Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил в качестве меры поддержки внутреннего туризма компенсировать родителям половину стоимости путёвок в детские лагеря в 2021 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter