20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Программа кэшбэка за путёвки в летние лагеря началась 25 мая в Забайкалье

Вернуть можно до 20 тысяч рублей.

Программа возвращения половины стоимости от путёвки в летний детский лагерь началась с 25 мая в Забайкальском крае, сообщила замминистра регионального минобразования Наталия Шибанова на круглом столе по вопросам летней детской оздоровительной компании в 2021 году.

«Компенсируется 50% от путёвки, но не больше 20 тысяч рублей. У нас средняя стоимость 16 тысяч рублей, соответственно, кэшбэк будет 8 тысяч. Родители должны купить путёвку через сайт лагеря, оплатить её с карты «Мир» и в течение пяти дней вернётся кэшбэк», — рассказала Шибанова.

Она добавила, что у тех, кто купил путёвку с 1 января по 24 мая 2021 года условия получения кэшбэка другие.

«Нужно будет зарегистрироваться на сайте «Госуслуги», загрузить в личный кабинет заявление, данные на ребёнка, путёвку, подтверждение о пребывании ребёнка на смене и обязательно платёжные документы, то есть чек», — сказала Шибанова.

Также возможность получить компенсацию будет у тех родителей, которые купили путёвку в 2020 году, но по факту их ребёнок воспользовался ею только в 2021 году.

Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил в качестве меры поддержки внутреннего туризма компенсировать родителям половину стоимости путёвок в детские лагеря в 2021 году.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter