20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Вице-премьер рассказала про «рецепт счастья» для очистки воздуха в Чите

По словам Виктории Абрамченко, у Читы хорошие перспективы.

Вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко 19 июня рассказала журналистам о мерах, предусмотренных проектом «Чистый воздух» в Чите, выделив среди них рецепт счастья — покупку новых троллейбусов и расширение дорог в городе.

Целью федерального проекта «Чистый воздух» в рамках реализации национального проекта «Экология» является кардинальное снижение уровня загрязнения воздуха. Чита входит в список 12 городов, где выбросы вредных веществ самые большие.

«Хорошая новость в том, что в Чите выбросы связаны со сжиганием угля в частных домовладениях и городских котельных. Мы договорились об укрупнении котельных и перевод их в городскую ТЭЦ. По транспорту рецепт счастья состоит из двух направлений. Во-первых, будем модернизировать, городу выделено больше 350 миллионов рублей на закупку 15 новых троллейбусов. Второе направление — модернизация улично-дорожной сети, чтобы расширить узкие места, где образуются пробки», — сказала вице-премьер.

После того как Чита попала в федеральный проект «Чистый воздух» в 2018 году, край должен был получить миллиарды, чтобы к 2024 году снизить вредные выбросы в атмосферу Читы на 22,61%. В 2020-м город не получил деньги из-за пандемии коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter