Все новости
Все новости

Бардалеев: У нас в постановлении нет ни одной строчки, что мы закрываем парки из-за COVID

Так зампред правительства ответил на претензию сити-менеджера Читы Александра Сапожникова о том, что парк Дома офицеров не закрылся из-за ковидных ограничений.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Бардалеев в ответ на претензию сити-менеджера Читы Александра Сапожникова о том, что парк Дома офицеров в Чите не закрылся из-за ковидных ограничений, заявил, что по постановлению губернатора закрывать в регионе парки для предотвращения распространения коронавируса не требуется. Это произошло 15 июля на семинаре для представителей органов местного самоуправления Забайкалья.

Власти Читы закрыли с 10 июля Шахматный парк по улице Нечаева, парк Победы на проспекте Генерала Белика и парк Пионеров по Журавлёва в Чите для предотвращения распространения COVID. Директор Дома офицеров в Чите в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» заявил, что парк Дома офицеров закроют только в случае выхода специального распоряжения, а в постановлении губернатора о закрытии парковых зон не упоминается.

«Мне непонятна политика некоторых руководителей учреждений. [Сапожников процитировал Жеребцова] «Мы к городу никак не относимся, и какие решения принимает город, нас не касается», — это так заявляет Жеребцов. О чём мы можем говорить? Почему мы делаем всё наоборот? Если город закрывает парки, значит, и он [Жеребцов] должен закрыть парк. Мы о ком должны думать? О предпринимателях, которые набивают карманы, или о людях, которые умирают? Так получается, что город сейчас во всём виноват. Я слышал даже от минэкономразвития, зачем мы закрыли парки? Для того, чтобы люди здоровые были», — высказался Сапожников.

Вице-премьер Александр Бардалеев ответил сити-менеджеру, что постановление губернатора распространяется только на массовые мероприятия и работу аттракционов и детских площадок.

«Коллеги, внимательно смотрим, читаем постановление и не придумываем каких-то дополнительных вещей. Вы, конечно, можете сами какие-то решения принимать, но нужно отталкиваться от нормативно-правового акта. У нас в постановлении нет ни одной строчки, что мы закрываем парки. У нас в постановлении ничего не написано про то, чтобы мы закрывали какие-то территории. В парках люди могут гулять», — заверил Бардалеев.

С 9 июля по 6 августа в Забайкалье приостановили любые культурные, спортивные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия, в том числе на открытом воздухе. Также остановилась работа дискотек, танцплощадок, ночных клубов, детских игровых комнат, досуговых заведений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter