kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Пострадавшие от третьей волны паводков забайкальцы начали получать выплаты по 10 тыс. р.

Пострадали более 6,8 тысяч человек, но списки ещё уточняют.

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края начало выплачивать материальную помощь по 10 тысяч рублей пострадавшим от третьей волны паводка жителям региона, сообщается 28 июля на официальном сайте регионального правительства.

22 июля в Забайкалье началась третья за лето волна паводков, ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции. Краевые власти выплатят всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, за частичную утрату имущества люди получат по 50 тысяч рублей, а за полную утрату имущества — по 100 тысяч рублей.

«По предварительным данным, пострадали более 6,8 тысячи человек, списки находятся на уточнении. Все пострадавшие граждане получат единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Центр соцзащиты населения в течение трёх рабочих дней со дня поступления списков пострадавших выплатит гражданам деньги через отделения почтовой связи или кредитные организации. На этой неделе средства уже начали поступать», — приводится в сообщении цитата главы минсоцзащиты Забайкалья Евгения Казаченко.

По информации с сайта правительства, предварительно на матпомощь по 10 тысяч рублей пострадавшим в третьей волне паводков забайкальцам потребуется 250 миллионов рублей. Деньги выделят из бюджета Забайкальского края.

Пострадавшие от паводков забайкальцы могут обратиться на горячую линию по номеру: 8-800-30-22-135.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter