СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Гурулёв о гастрофестивале в Агинском: Нужно представить себе пару батальонов мертвецов

Он пообещал разобраться с организаторами.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв раскритиковал проведение гастрофестиваля «Хорхог — баранина на камнях» в посёлке Агинское 15 августа (6+) во время пандемии коронавируса — он заявил, что разберётся с тем, кто согласовал фестиваль, и сказал, что организаторам нужно представить себе пару батальонов мертвецов. Пост вице-премьер написал 6 августа в своём telegram-канале.

«Я лично разберусь с тем, кто и в связи с чем согласовал проведение этого так называемого гастрофестиваля. [...] Я думаю, что организаторам подобных мероприятий и тем, кто их санкционирует, нужно представить себе пару батальонов мертвецов. Просто поставить против себя эти сотни людей, которые ещё недавно дышали, мечтали, планировали, а теперь их просто нет. Может, кто-то думает, что какие-то другие люди умирают? Особенные? Да нет, совершенно обычные люди умирают. Мы умираем-то. Родственники наши умирают, знакомые, бабушки и дедушки», — написал Гурулёв.

Также вице-премьер написал, что заболеваемость COVID-19 кратно возросла по сравнению с прошлым годом: «Мы же каждый день публикуем отчётность по коронавирусу. У нас за 10 дней 66 человек умерло. С начала июля 313. Год назад в июле от коронавируса в Забайкальском крае умерло пять человек, а теперь за тот же месяц — 275. Рост вам посчитать? В 55 раз».

Гурулёв процитировал telegram-канал «За Байкалом», где писали, что участники заразятся коронавирусом, потому что на таких встречах никто не соблюдает социальную дистанцию: «Там заразятся несколько человек, заразят ещё несколько десятков человек и кто-то умрёт. Несмотря на антиковидные меры — масочный режим и социальную дистанцию. Потому что все мы знаем, как выглядит масочный режим на массовых мероприятиях — в лучшем случае маска на подбородке, а как лепить буузы на социальной дистанции, не знает, наверное, никто».

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. По данным на 6 августа, за время пандемии вирус обнаружили у 58 225 забайкальцев, что составляет 5,5% от населения региона. С мая 2020 года COVID-19 в Забайкалье унёс жизни 1 207 человек.

До 6 августа в Забайкалье приостановили все культурные, спортивные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия, в том числе на открытом воздухе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter