20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Гастрофестиваль «Баранина на камнях», проведением которого возмутился Гурулёв, перенесли

Ранее Гурулёв сказал, что лично разберётся с теми, кто согласовал мероприятие.

Гастрофестиваль «Хорхог — баранина на камнях» (6+) в посёлке Агинское, который должен был пройти 15 августа, перенесли на неопределённый срок, об этом 6 августа сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа. Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв накануне возмутился его проведением.

«Из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки проведение гастрофестиваля «Агинская баранина на камнях» перенесено на открытую дату. Как только стабилизируется ситуация с коронавирусом, праздник обязательно состоится», — говорится в сообщении.

6 августа проведением фестиваля возмутился вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв в своём telegram-канале: «Я лично разберусь с тем, кто и в связи с чем согласовал проведение этого так называемого гастрофестиваля. [...] Я думаю, что организаторам подобных мероприятий и тем, кто их санкционирует, нужно представить себе пару батальонов мертвецов».

С 7 августа в Забайкалье начали постепенно снимать антиковидные ограничения. В частности, разрешается проводить культурные и спортивные мероприятия на открытом воздухе, но только с разрешения районной и краевой власти.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter