20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Причиной столкновения поездов в Чернышевском районе стал человеческий фактор — «Интерфакс»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ10
14 авг 2021 в 10:41

Виноваты стрелочники, для этого они ими и работают. 

Фото пользователя
15 авг 2021 в 17:26

Регламент не соблюдали потому что. Потому что во все подразделения по Заб ЖД РЖД на ИТР должности с хорошей для сельской местности зарплатой берут на работу не по знаниям а по кумовству и родственным связям тупых и ленивых людей, зачастую чьих то детей/внуков/племянников которым проплатили учёбу,  не имеющих ни опыта работы, ни элементарного желания собственно работать. Если провести полную аттестацию ИТР состава всех подразделений РЖД по Заб ЖД 85% состава ИТР не пройдут её. А 50 % даже слово "аттестация" не смогут написать правильно. Приходят на работу эти вчерашние завсегдатаи ночных клубов и дискотек и не могут отличить тепловоз от электровоза или шпалу от рельсы но зато со связями, неприкосновенные.

18 авг 2021 в 08:07

Граждане,примите к сведенью,на локомотиве есть автоматика,работает так:в кабине установлен дублирующий светофор,который показывает сигналы стационарного,перегонного,светофора. Загорается жёлтый,скорость нижают до 60 км/ч. При этом периодически звучит звуковой сигнал на который обязаны нажать помощник или машинист,в случае не нажатия,срабатывает автоматически экстренная остановка поезда. При подходе к красному сигналу,если не видно основной,красный горит на дублирующем-скорость 25 км с таким же периодическим нажатием ,,тревожной,, кнопки. При подьезде к светофору с красным поезд полностью останавливают,при пересечении срабатывает автоматика и ничего не сделаешь. Хвост остановившегося на перегоне поезда находится на таком отдалении,что при проезде со скорость 25 км столкновения никогда не будет. Остаётся одно-специ по сигнализации напортачили в сигналах со своими перемычками,поезд мог двигаться на жёлтый,вместо красного, и вот он зад другого поезда выскочил из тумана или крутого поворота с ограниченой видимостью-горы или скалы.

Фото пользователя
14 авг 2021 в 20:36

Просто проводки склеились… 

18 авг 2021 в 07:54

Скачков,ау,ты гдеее? А в ответ тишина. Скачков прикинулся кенгуру и резво поскакал в депутаты.

14 авг 2021 в 16:03

Хмм, сигнализация.
Вроде первый состав остановился, а второй въехал ему в хвост, если я правильно запомнил.
Интересно, а причем тут сигнализация? Машинисты первого состава должны были сообщить диспетчерам об остановке и её причинах, а те должны были предупредить следующий  состав и остановить движение на перегоне.
Да и машинисты второго поезда хороши, заснули что ли, ведь надо смотреть куда едешь и тормозить до полной остановки.
Хотя спрыгнуть то успели.