СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Приют для животных, о котором говорил Сапожников, строить не будут – нет денег

За помощью к крупным компаниям региона правительство края не обращалось.

Городская власть не будет строить приют для бездомных животных в Чите, о котором в мае говорил сити-менеджер Александр Сапожников, так как у города нет денег, об этом ИА «Чита.Ру» 18 августа сообщили в пресс-службе городской администрации.

«В связи с дефицитом бюджетных средств строительство муниципального приюта для содержания животных без владельцев в настоящее время не планируется. Соответственно предоставить информацию на все последующие вопросы не представляется возможным», — сообщили в пресс-службе.

Всего в запросе от «Чита.Ру» было 13 вопросов, среди которых вопрос о том, обращалась ли администрация к крупным компаниям Забайкальского края, таким как «Норникель», СУЭК, «Удоканская медь» и «Мангазея», за помощью в решении проблемы. Однако на этот вопрос администрация Читы не ответила.

Ранее ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Быстринского ГОКа сообщили, что компания готова помогать приютам для животных в Забайкалье при соответствующих заявках, однако отметили, что правительство региона за помощью не обращалось.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter