Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Беременную читинку, которую хотели выселить из квартиры, пропишут после решения суда

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о защите прав девушки.

Жительницу посёлка Заречный в Чите Зиновью Пляскину, которую администрация Железнодорожного района Читы попросила освободить муниципальную квартиру, пропишут в ней после решения суда. Об этом 22 сентября на заседании профильного комитета ЖКХ в городской думе сказал глава района Алексей Пономарёв.

Зиновья Пляскина обратилась к депутату гордумы Александру Щебенькову с просьбой помочь ей решить жилищный вопрос, так как после смерти её отца оказалось, что она должна съехать с квартиры. Вместе с обращением к главе Железнодорожного района он написал обращение прокуратуру, которая, в свою очередь, обратилась в суд с заявлением о защите прав девушки.

«Когда будет решение суда, в котором будет написано, что гражданин имеет право пользования жилым помещением на условиях договора социального найма, у гражданина возникает право на регистрацию по месту жительства по этому адресу. С этим решением приходите к нам, пишете заявление, прилагаете пакет документов и получаете регистрацию по месту жительства», — сообщил Пономарёв девушке во время заседания.

Председатель комитета по управлению имуществом городской администрации Елена Глущенко пообещала, что на заседании суда городские власти поддержат иск, чтобы девушка в итоге смогла прописаться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter