20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Правительство разработало новую систему оплаты труда врачей

Зарплата будет состоять из оклада, стимулирующих и компенсационных выплат.

Минтруд и Минздрав России определили новые параметры, по которым будет выплачиваться заработная плата врачам в России. Пилотный проект запустят в семи регионах, сообщает 9 октября «Коммерсантъ».

«Внедрение отраслевой системы оплаты труда по замыслу разработчиков должно существенно изменить оплату труда работников системы здравоохранения. Теперь их зарплата будет определяться по правилам, единым для всей страны, и состоять из оклада и стимулирующих и компенсационных выплат. По замыслу разработчиков отраслевая система оплаты труда должна сбалансировать нагрузку на работников здравоохранения — сделать так, чтобы высокий уровень заработных плат происходил не за счёт нагрузки на работника», — говорится в публикации.

Как сообщает «Коммерсантъ», ведомства выбрали для тестирования проекта регионы с максимально различающимися параметрами оплаты работы медперсонала.

Кроме того, по словам источника «Коммерсанта», различия в зарплатах специалистов, выполняющих одну и ту же работу, отличаются из-за того, что правительство отдало полномочия по установлению систем оплаты труда в регионы, почти в 40 регионах это решают главврачи.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter