Общество

Забайкалье попало в аутсайдеры по расселению из аварийного жилья из-за паводков — минстрой

«Все силы и средства в регионе были направлены на ликвидацию последствий ЧС».

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края объяснило попадание региона в аутсайдеры российского рейтинга по расселению из аварийного жилья четырьмя волнами паводков, сообщили 12 октября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

«В этом году Забайкальский край попал под четыре волны паводка, в связи с чем все силы и средства в регионе были направлены на ликвидацию последствий ЧС, но все показатели по переселению будут выполнены посредством ввода жилья. Сейчас готовят к сдаче дом на 27 квартир в Петровске-Забайкальском», – говорится в сообщении.

Для расселения будут покупать квартиры на вторичном рынке недвижимости в Чите и районах края. 100 нуждающихся забайкальцев получат субсидии на покупку нового жилья.

Переселенцам сейчас оформляют пять квартир в Хилке, 30 квартир приобретут в Чите.

Сумма расходов на расселение жителей Читы из аварийного жилья в 2021 году составит 2,4 миллиона рублей, в 2020 году на эти цели было потрачено 500 тысяч рублей.

Власти Забайкальского края включили в региональную программу по расселению аварийного жилья до 2025 года 338 многоквартирных домов, из них 39 домов должны расселить до конца 2021 года.

В новости была исправлена ошибка. Ранее было указано, что информацию предоставило минЖКХ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления