СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Пожарным Каларского округа не доплачивали 80% положенной зарплаты

Власти округа пытались доказать, что местным пожарным не положены надбавки.

Каларский районный суд перерасчитал зарплату пожарным в соответствии с законом — им не доплачивали 80% зарплаты. ГУ МЧС России по Забайкальскому краю подало жалобу на решение суда и заявило, что надбавки местным спасателям не положены, сообщается 27 октября на сайте суда.

«Забайкальским краевым судом оставлено без изменения решение Каларского районного суда о взыскании в пользу работников пожарной службы Каларского округа заработной платы. Пожарным с января по сентябрь 2020 года производилось начисление заработной платы в размере 32 тысяч рублей, тогда как им должны начисляться районный коэффициент 30% и северная надбавка на указанную сумму 50%», — говорится в сообщении.

В суде пояснили, что ответчик заявлял, что не начислял дополнительные коэффициенты в течение полугода из-за отсутствия законных оснований.

Спасатели больше года пытались восстановить свои права — после перерасчёта судьи ГУ МЧС России по Забайкальскому краю выплатит пожарным 3 миллиона рублей.

О низких зарплатах пожарных в крае на прямой линии с Владимиром Путиным 30 июня 2021 года рассказал сотрудник «Забайкалпожспаса» Дмитрий Перфильев.

Глава Забайкалья Александр Осипов на встрече с заместителем генпрокурора России Дмитрием Демешиным 28 июля сообщил, что пожарным повысили зарплату на 5 тысяч, однако пожарные получили выплаты только 8 сентября.

сентяб

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter