СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Два оплачиваемых выходных дня получат забайкальцы при вакцинации от COVID-19

Саму вакцинацию должны организовать по месту работы.

Жители Забайкальского края, которые поставят прививку против коронавируса, получат два оплачиваемых выходных дня, сообщается 30 октября на официальном портале региона.

«Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Забайкальского края, следует обеспечить два выходных с сохранением заработной платы для вакцинации работников, в том числе и исполнителям по гражданско-правовым договорам», — говорится в сообщении.

Кроме этого, саму вакцинацию должны организовать по месту работы, в том числе в период с 30 октября по 7 ноября.

Инициативу о предоставлении двух выходных с сохранением зарплаты тем, кто поставил прививку от коронавируса, 20 октября поддержал президент России Владимир Путин. Тогда же он согласился с тем, что с 30 октября по 7 ноября необходимо объявить нерабочие дни, но главы регионов должны были принять такие решения самостоятельно.

Правительство Забайкалья с 30 октября закрыло в регионе на время нерабочих дней все кафе и рестораны, детские развлекательные центры, солярии, сауны, массажные салоны, косметические кабинеты, зоопарки, запретило корпоративы и банкеты. Для невакцинированных от коронавируса людей старше 60 лет ввели режим самоизоляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter