20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Посещение фитнеса оставили, чтобы люди занимались здоровьем – минэконом Забайкалья

«По поводу остальных сфер решение принимал Роспотребнадзор».

Возможность посещать фитнес-центры при введении локдауна в Забайкальском крае оставили для того, чтобы люди могли заниматься здоровьем, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 октября в пресс-службе министерства экономического развития региона.

«Спорт оставили для того, чтобы люди занимались своим здоровьем. По поводу остальных сфер решение принимал Роспотребнадзор», — сообщили в минэкономразвития.

На вопрос о закрытии кафе, торговых центров и других мест даже для тех, у кого есть сертификат о вакцинации от коронавируса, в минэкономразвития сообщили, что это сделали для того, чтобы те люди, кто ещё не привился, имели возможность вакцинироваться во время нерабочей недели.

«И для того, чтобы сдержать заболеваемость», — добавили в министерстве.

Правительство Забайкалья с 30 октября закрыло в регионе на время нерабочих дней все кафе и рестораны, детские развлекательные центры, солярии, сауны, массажные салоны, косметические кабинеты, зоопарки, запретило корпоративы и банкеты. Для невакцинированных от коронавируса людей старше 60 лет и беременных женщин ввели режим самоизоляции.

В пунктах вакцинации Забайкалья резко выросли очереди 28 октября после введения системы QR-кодов.

Забайкалье второй день подряд бьёт антирекорд по числу заболевших COVID-19 – по данным на 30 октября, за сутки в крае заболели 352 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter