20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Детскую площадку поставили в Чите, где в 2004 г. при взрыве газа в кафе погибли 18 человек

В городской администрации не смогли пояснить причины, по которым памятную плиту на месте кафе заменили на детскую площадку.

Детскую площадку установили между домами №14 и 16 по улице Карла Маркса в Чите, где в 2004 году при взрыве газа в кафе «Онон» погибли 18 человек, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру» 5 ноября.

Через несколько лет после взрыва на месте, где было расположено кафе, по инициативе администрации Железнодорожного района и родственников погибших установили памятный знак в виде небольшой плиты, а саму территорию огородили небольшим заборчиком. По словам корреспондента, сейчас памятной плиты нет, заборчик остался. Там установили небольшой комплекс с горкой, маленькую беседку и металлическую конструкцию, похожую на заготовку под качели. Всё конструкции перетянуты полосатой лентой, запрещающей ими пользоваться.

В городской администрации не смогли пояснить причины, по которым памятную плиту на месте кафе заменили на детскую площадку, и рекомендовали обратиться в управляющую компанию.

Получить комментарий от УК «Ингода» на момент публикации новости не удалось.

Взрыв в кафе «Онон» произошло 26 февраля 2004 года. При взрыве погибли 18 человек, столько же получили различные травмы. Причиной взрыва был неисправный баллон, у которого лопнул шов, газ заполнил помещение и взорвался. Виновными признали владелицу кафе, так как у неё не было разрешения на использование газа, и водителя, работавшего в «Читаоблгазе» и продавшего предпринимательнице этот баллон с газом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter