20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Детскую площадку поставили в Чите, где в 2004 г. при взрыве газа в кафе погибли 18 человек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ47
5 ноя 2021 в 14:29

Живем в этом доме, так вот половины заборчика уже несколько лет нет, всё зарастает травой, собаки дикие там ютятся и людей отпугивают. Плиту памятную повешали на дом, а вот ребятишкам действительно гулять негде, возле дома только мусор 🗑 

5 ноя 2021 в 11:50

Некрасиво как-то

5 ноя 2021 в 12:26

Давайте не будем в центре города кладбище устраивать, и так везде кресты да часовни. Детские площадки нужны, а мёртвых и без плиты можно и нужно помнить. 

6 ноя 2021 в 09:02

Эй нытики интернетовские! Прежде чем охать ахать разузнали бы в каком состоянии памятник был! Вечно в траве, кустах, и пакетах застрявших, никому дела до памятника не было, а тут ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ сделали и вой подняли! Если так пошло то надо со всех домов памятные таблички поснимать! А в каждой квартире где человек умер ремонт запретить делать! 

А жизнь продолжается, считаю это уместно, а главное символично. Лучшая память погибшим.

5 ноя 2021 в 12:09

В тот день был Сагаалган,  празднование которого теперь объявляют заранее на полгода. Было мероприятие,  которое прервал этот взрыв.  
Помню эти медленно проплывающие списки погибших и раненых на экране телевизора,  среди которых были знакомые имена. 
Для родных и близких это событие осталось терактом, никак не иначе. 
А то,  что Пономарев А.В.(или кто-то  другой) запланировал там детскую площадку неудивительно: так принято в этом городе.  
Вероятно,  все помнят,  что площадь Декабристов кто-то когда-то ухитрился вымостить могильными плитами. 
В продолжении этой же улицы есть ещё одно место с кафе "Старый замок", часовней А. Невского и автозаправкой Нефтемаркета, клиенты которого древнее сакральное место превратили в несанкционированный туалет - гордость традиций городской администрации. 

Фото пользователя
5 ноя 2021 в 16:29

Мощная "логика". Во время Великой Отечественной Войны сколько людей в наших городах погибло? Предлагаете оставшимся в живых бросить эти города и построить новые?

Фото пользователя
5 ноя 2021 в 16:46

На улице Белика есть мост через старицу Читинки. В каком году с него автобус упал, сколько человек тогда погибло?

5 ноя 2021 в 12:18

Ну что, достойные дети своих родителей. Одни старочитинское кладбище высотками застроили, а могильными плитами площадь декабристов украсили, вторые детскую площадку на костях устроили. У этих нет никаких тормозов, понятия памяти, святыни, сокровенного. Ещё одно поколение зверей появится и только.

6 ноя 2021 в 02:47

У нас на дорогах и на пожарах столько гибнет людей! А ещё в квартирах убивают. Можно из всего города сделать кладбище или мемориал. Задать вопрос соседям тех квартир, где были убиты люди, как они смеют продолжать там жить, ещё и небось музыку слушают и хохочут. 
И тут сначала доску установили как напоминание о безголовости, А потом также тупо убрали. К вопросу об импотенции местной власти

Фото пользователя
5 ноя 2021 в 22:46

Знаете, вроде ничего страшного в этом нет, но там погиб мой хороший знакомый, очень позитивный молодой человек. И вот как то неуютно на душе, что там детишки теперь играть будут.

5 ноя 2021 в 14:13

Про погибших можно было бы не упоминать. Не эстетично как-то.

5 ноя 2021 в 12:30

Капец, детскую площадку значит ставить нельзя, а детям ездить в локдаун на соревнования по хоккею, заражаться ковидом и распространять его можно. Двойные стандарты какие то.