Здоровье Общество Всё о коронавирусе Минздрав: У заболевших COVID-19 женщин увеличивается частота прерывания беременности

Минздрав: У заболевших COVID-19 женщин увеличивается частота прерывания беременности

Минздрав России: в случае если не вакцинированная будущая мама заболевает ковидом, риск задержки развития плода и прерывание беременности значительно возрастает.

Коронавирус у заболевших и невакцинированных женщин увеличивает вероятность прерывания беременности и провоцирует задержку развития плода, сообщает 11 ноября ТАСС со ссылкой на главного внештатного специалиста Минздрава России по акушерству Романа Шмакова.

«Имеющиеся научные данные на настоящий момент доказывают, что вакцинация от коронавируса беременной женщины на сроке после 22-й недели не влияет на течение беременности. В случае если невакцинированная будущая мама заболевает ковидом, риск значительно возрастает, в том числе и для ребёнка. Коронавирус может нанести серьёзный вред здоровью новорождённого ребёнка, особенно в случае его рождения раньше срока», — приводятся в собщении слова Шмакова.

Эксперт напомнил, что по данным на октябрь, в России под наблюдением находились 760 тысяч беременных, вакцинированы из них были только 1,3%, ещё 6% переболели ковидом.

«Из-за коронавирусной инфекции выросла материнская смертность в 2021 году в три раза по сравнению с предыдущим. Это были невакцинированные женщины. В группе риска те, кто страдает от сахарного диабета, ожирения, заболеваний лёгких и почек. Для них прививка остаётся настоящим спасением жизни», — заключил Шмаков.

В конце октября 2021 года Роман Шмаков заявил, что женщинам желательно пройти вакцинацию до беременности. Прививку также можно поставить во время беременности, но после 12 недель, чтобы сформировать иммунитет до третьего триместра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления