Общество Всё о коронавирусе Новогодний переполох Разрешат ли праздновать Новый год, в Забайкалье пока не решили — Лапа

Разрешат ли праздновать Новый год, в Забайкалье пока не решили — Лапа

Решение будет зависеть от уровня вакцинации и показателей заболеваемости COVID-19.

Окончательного решения о том, какие мероприятия будут разрешены в Забайкалье во время празднования Нового года, пока нет — оно будет зависеть от уровня вакцинации и показателей заболеваемости COVID-19, сообщила 24 ноября на пресс-конференции с журналистами глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

На площади Ленина началась подготовка в Нового году. Зампредседателя комитета культуры администрации Читы Алексей Немеров рассказал, что там появятся горки, катки и ледяные горки. Детские горки в этом году решили перенести в другую часть площади, чтобы уменьшить плотность посетителей ледового городка и разделить потоки.

«Для того чтобы праздник состоялся, условие одно — должно быть как можно больше привитых человек. Это самое главное. Вчера состоялось совещание, на котором обсуждался предварительный план проведения новогодних праздников. Мы предложили план разделить на три группы мероприятий: онлайн — они не требуют никаких мер, на открытом воздухе и в закрытых помещениях. Для каждой из двух последних групп нужно определить возможность или невозможность их проведения», — сказала Лапа.

Глава управления Роспотребнадзора добавила, что решения будут приниматься после того, как министерство культуры составит свод всех мероприятий.

«У нас есть критерии, которые позволяют проводить массовые мероприятия с определённым количеством людей. Сейчас показатели такие, что мы никаким образом не можем выйти за 300 или 500. Дальше будет зависеть от динамики показателей, они будут разниться для открытых мероприятий и всех прочих. Пока окончательного решения по этому поводу не принято», — добавила Светлана Лапа.

В 2020 году забайкальцам запретили проводить корпоративы. Запрет действовал с 23 декабря по 15 января. Также массовые празднования нельзя было проводить в торговых центрах, турбазах, фитнес-центрах и гостиницах. В середине декабря 2020 года суточный прирост заболевших СOVID-19 был в районе 250 человек, в день регистрировалось около семи летальных случаев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления