20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Главы всех поселений Газ-Заводского района собрались в отставку, поддержав Задорожина

На главу Газимуро-Заводского района Романа Задорожина возбудили уголовное дело по двум статьям и отстранили его от должности.

Главы всех девяти сельских поселений Газимуро-Заводского района подписали письмо губернатору Забайкальского края Александру Осипову, высказав готовность сложить полномочия в знак поддержки главы района Романа Задорожина, на которого возбудили уголовное дело. Об этом 7 декабря главы муниципалитетов сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру», предоставив письмо в распоряжение редакции.

Главу Газимуро-Заводского района Романа Задорожина с 24 ноября 2021 года временно отстранили от должности на время следствия. Ему вменяют статьи «Превышение служебных полномочий» (286 УК РФ) и «Служебный подлог» (292 УК РФ). По версии следствия, Роман Задорожин принял детский сад в Газимурском Заводе, построенный с нарушениями, о которых знал.

Некоторые из глав сельских поселений рассказали нам, почему взбунтовались и встали на защиту Романа Задорожина.

«Глава района Р.О. Задорожин находится под следствием за построенный с участием федеральных денег детский сад, который по качеству строительства значительно лучше любого муниципального городского детского сада. После его запуска в эксплуатацию в Газимурском Заводе была решена многолетняя проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. Счастливы дети и родители. Мы знаем Романа Олеговича не один десяток лет, при наличии иных недостатков и недоработок — он не вор!» — говорится в письме глав муниципалитетов на имя губернатора Александра Осипова.

Также главы сельских поселений в своём обращении высказывают обеспокоенность за своё будущее, так как работают в жёстких условиях освоения федеральных денежных средств.

«Задача правительства — любой ценой осваивать выделенные денежные средства, которые в случае смещения сроков освоения будут возвращаться в федеральный бюджет, вынуждает порой идти на риски, которые в результате приводят к статусу подсудимого. Примеров в крае предостаточно. [...] Работать в таких условиях становится невозможно. Сегодня каждый из нас, подписавшихся под этим письмом, готов сложить полномочия, чтобы сохранить своё имя и авторитет, заработанный годами, потому что риск оказаться под следствием очень высок», — подчёркивают главы сельских поселений Газимуро-Заводского района в своём открытом письме.

Главы муниципалитетов высказали поддержку и подрядчику, который занимался строительством детского сада в Газимурском Заводе: «Уважаемый предприниматель Л.Ш. Маргарян — известный в нашем районе застройщик, благодаря которому архитектурный облик Газимурского Завода выглядит современно и добротно, выступил в качестве подрядчика строительства и теперь также находится под следствием».

Роман Олегович Задорожин родился в 1976 году в селе Батакан Газимуро-Заводского района Читинской области. Имеет высшее образование, женат, воспитывает троих детей. С 1996 по 2007 год работал в Батаканской средней общеобразовательной школе учителем физкультуры. С января по декабрь 2007 года занимал должность ведущего специалиста по физической культуре, спорту и молодёжной политике в администрации Газимуро-Заводского района. С декабря 2007 года по май 2014 года был главой сельского поселения Батаканское. С мая 2014 года занимает должность главы Газимуро-Заводского района.

ИП Маргарян Лёва Шаваршович выполнял текущий ремонт Газимуро-Заводского районного суда, предоставлял в аренду нежилые помещения ведомствам района, а также выступал участником контракта по предоставлению в муниципальную собственность дополнительного помещения детского сада для создания дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Помещение детского сада в селе Газимурский Завод администрация Газимуро-Заводского района в лице его главы Романа Задорожина выкупила у построившего здание ИП Маргаряна за 40,1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter