Пассажирам рейса из Владивостока пришлось ночевать в Иркутске из-за режима аэропорта Читы

В читинском аэропорту информацию опровергли.

Вылет рейса из Владивостока в Читу с посадкой в Благовещенске задержался 17 декабря на 4 часа, после чего пассажиров доставили в Иркутск, чтобы переночевать, так как читинский аэропорт не смог принять их из-за нерабочего времени. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила родственница одного из пассажиров. В пресс-службе аэропорта Читы информацию опровергли.

«Самолёт авиакомпании «ИрАэро» должен был вылететь вчера днём. Его задержали на 4 часа, в результате пассажирам во время остановки в Благовещенске сообщили, что самолёт далее летит в Иркутск, так как читинский аэропорт не принимает в нерабочее время. Всех привезли в Иркутск, посадили на два автобуса и увезли в гостиницу «Союз» до утра. В Чите самолёт приземлился сегодня в 11.50», — рассказала собеседница.

Пресс-секретарь читинского аэропорта назвал информацию ложной и посоветовал обратиться в авиакомпанию: «Это неправда, полная чушь. Представляете, если каждая авиакомпания будет подстраиваться под открытие аэропорта? Если рейс задерживается, договариваются с руководством аэропорта, чтобы продлить время рабочее для сотрудников».

Получить комментарий авиакомпании «ИрАэро» на момент публикации новости не удалось.

В сентябре пассажиров рейса Чита — Владивосток ночью выгоняли из зоны досмотра на первый этаж аэропорта. В пресс-службе аэропорта заявили, что инцидент произошёл из-за того, что авиакомпания «Аврора» не предупредила их об изменении времени вылета. Транспортная прокуратура начала проверку.

Комик Сергей Орлов из Якутии рассказал в выступлении «История триумфального возвращения» о своём вылете из читинского аэропорта. После этого аэропорт рассказал о том, как устроена их работа и почему они не работают круглосуточно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter