Гурулёв возмутился задержкой рейса Чита — Москва и внезапной посадкой в Екатеринбурге

Депутат Андрей Гурулёв пообещал разобраться в ситуации.

Рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» Чита — Москва вылетел с опозданием на один час и приземлился в Екатеринбурге по непонятной причине. Об этом 20 декабря депутат Госдумы и экс-вице-премьер Забайкальского края Андрей Гурулёв рассказал в своём telegram-канале.

«Сегодня довелось лететь самолётом «Уральских авиалиний». Рейсом U6 94 Чита — Москва, который должен в 10 часов 20 минут приземлиться в Домодедово. Но, к сожалению, мы вылетели на час позже и сели где-то в Екатеринбурге, где не должны были приземляться. Некоторые пассажиры уже отказались от полёта и забрали багаж. Сейчас нас, по-видимому, заправят, выдадут багаж отказавшимся, и только после этого мы полетим дальше», — сказал Андрей Гурулёв.

Он отметил, что летать самолётами компании больше точно не будет из-за частых опозданий: «Я без внимания вопрос не оставлю, подготовим запросы в Минтранспорта РФ, поговорю и с представителями комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Посмотрим, как можно на ситуацию повлиять».

В компании «Уральские авиалинии» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Читинский аэропорт заявил, что за перелёты отвечает сама авиакомпания: «В нашей компетенции только взлётно-посадочная полоса и ответственность за граждан, находящихся на территории аэропорта. Вся остальная информация только у компаний, мы только с ними сотрудничаем».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter