Все новости
Все новости

Дороги в Чите стали аномально скользкими после Нового года

В городской администрации ИА «Чита.Ру» ответили, что обрабатывают дороги разными смесями, в зависимости от погодных условий, каждый день.

Жители Читы массово пишут про аномально скользкие дороги, которые обработали специальной смесью - жалобы появились в основном после Нового года, сообщается 4 января в instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте «Регион-75».

«Ничего не чистят, посыпали непонятно чем, и оно замёрзло, теперь дорога как стекло. Даже на полном приводе и на хорошей зимней резине. Пешком тоже скользко переходить дорогу», — говорится в публикации «Регион-75».

Корреспондент ИА «Чита.Ру» заметил, что дороги после Нового года действительно скользкие и похожи на ледовые катки: «На проспекте Советов и улице Карла Маркса машины заносит при выезде на главную дорогу, им сложно останавливаться перед пешеходными переходами, даже если скорость чуть больше 10 километров в час, включается АБС (Антиблокировочная система, предотвращающая блокировку колёс при торможении). Никакой посыпки песком не видно. Пешеходы на тех же переходах поскальзываются, пытаясь перебежать обледеневшую дорогу».

В городской администрации ИА «Чита.Ру» ответили, что обрабатывают дороги разными смесями, в зависимости от погодных условий, каждый день. Проливают маршруты общественного транспорта, где проходят троллейбусные пути. Дороги на проспекте Советов и улице Карла Маркса скользкие потому, что ещё не обработаны. Дороги польют сегодня противогололёдным раствором жидкого реагента.

Год назад дороги Читы поливали противогололёдным материалом на основе природного кальций-магниевого рассола с температурой замерзания 51 градус. По его характеристикам коэффициент сцепления автомобиля с дорогой, обработанной им, в разы выше, чем при гололёде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter