Все новости
Все новости

Депутат Госдумы предложил никогда не продавать сигареты всем, кто родился после 2014 года

«К тем, кто уже курит, надо применять более мягкие меры, а тех, кто курить не начал, нужно защитить».

Депутат Госдумы от «Единой России» Султан Хамзаев предложил полностью запретить продажу табака россиянам, родившимся после 2014 года, сообщает РИА Новости 5 января.

«Я считаю, что это правильная практика. То есть никогда не продавать табак тем, кто родился после 2014 года», — приводятся в сообщении слова Хамзаева.

По его словам, в некоторых странах Европы работают над тем, чтобы в перспективе запретить продажу табачной продукции в любом её эквиваленте — айкосы, снюсы, сигареты, кальяны, электронные сигареты и вейпы всем людям, появившимся на свет после 2014 года.

Депутат отметил, что количество курящих в России и в мире ежегодно увеличивается. Так, по данным федерального проекта «Трезвая Россия», в 2020 году россияне выкурили 280 миллиардов сигарет.

«Вся антитабачная кампания, которая происходит в мире и в России, больше напоминает «белку в колесе». Колесо всё время крутится, мы бегаем, а электричество, которое вырабатывается, идёт в пользу транснациональных табачных корпораций», — заявил депутат.

Он добавил, что к тем, кто уже курит, надо применять более мягкие меры, а тех, кто курить не начал, нужно защитить.

В Забайкалье штрафы за курение в неположенном месте в год составляют от 64 до 66 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter