СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Автобус, водитель которого не отпускал ребёнка, ехал по маршруту Шиванда – Чита

Водителя оштрафовали из-за того, что 17-летний пассажир не был пристёгнут.

Маршрутный автобус, водитель которого агрессивно себя повёл по отношению к 10-летнему ребёнку, ехал по маршруту Шиванда – Чита, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 января источник в правоохранительных органах.

В соцсетях 8 января появилась информация, что сотрудники ГИБДД оштрафовали водителя автобуса из-за непристёгнутого 10-летнего ребёнка, после чего тот на конечной остановке в Чите не хотел выпускать мальчика из салона автомобиля и якобы чуть не подрался со старшим братом, который заступился за ребёнка. Следователи начали доследственную проверку из-за этого инцидента. В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю уточнили, что не пристёгнутым в автобусе был только 17-летний пассажир.

«Автобус шёл по маршруту Шиванда – Чита», — сообщил собеседник агентства.

Согласно данным сервиса Busfan.ru, этот маршрут обсуживает один перевозчик – ИП Наранов Б. Б. По информации сервиса «Контур. Фокус», ИП Наранов Балта Болотович – микропредприятие, основным видом деятельности которого являются перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении. В декабре 2019 года во время внеплановой проверки сотрудниками ГИБДД у перевозчика выявили нарушение требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей.

Кроме этого, предпринимателя дважды штрафовали (в 2008 и 2015 годах) на 3 тысячи рублей за отсутствие контроля медосмотров, нарушение режима работы водителей и за допуск к работе водителя без медосмотра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter